いつもありがとう御座います。
岡山市北区表町の
韓国料理 銀次郎です。

 

さて、今週末の大寒波にも負けないよう、本日もバリバリやってます‼︎

寒い時こそ、、、ですよ(笑)

そんなこんなで、銀次郎では
開店当初より守り抜かれたものがあります。

いわゆる、
「こだわり」ってやつです。

みなさんも、こだわり持ってませんか?
う~んと、例えば靴下を履くときは必ず左から履くとか、
美味しい物は先に食ってゴハンが残ってしまうとか、
勝負の時はコレ!みたいなやつ。

うん、そうでは無くって、
銀次郎には開店以来、
ずっとずっと守り抜かれた味があるんです!

その中の一つに
コチュジャンがあります!

市販の物とは違った独特の味と舌触り、
そして喉を通り胃の中に落ちていき染み渡るのです。

数あるメニューですが、
コチュジャンを使った代表的な料理に、
銀次郎チゲがあります。

先日、ブログにも書きましたスープをベースに、
コチュジャンで味を決めます。
(銀次郎チゲの紹介は、また別の機会に(^^♪)

 

コチュジャン作りには、時間と体力、そして
愛情をフルに注ぐという、
とっても難易度の高い技が必要なのであります。

長時間、鍋を火にかけ混ぜるという、
文字にすれば単純な作業も、実際はそうは行き(生き)ません!

まさに生き物だから簡単には行きません!上手いこと言った(^^♪

 

余談多しなのですが、
所要時間4時間のスぺクタルロマンへ向けての旅立ちです!

 

沸かす

入れる

混ぜる

混ぜる

ひたすら混ぜる

愛情注入(随時)

仕上げる。

 

って、書いたら単純作業に見えるではありませんか!

そーーーじゃない!

 

これはもう、実際に

コチュジャンを使った料理を食べて頂く以外に方法はありません!!!

さあ、出来上がった
コチュジャンをしばらく寝かせ
味に丸みが出たら皆さんのもとへ♪

 

店内販売もしております。

詳しくスタッフまでお気軽におっしゃってください♪

 

 

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